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アボガドとなめ茸のわさび風味
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使用した食器 : ファイヤーキング チャーム デザートボウル


     瓶詰めのなめ茸に、わさびを混ぜ、
     コロコロに切ってレモン汁少々をふりかけた
     アボガドと合わせるだけの簡単なレシピです。
     和の食材と洋のアボガドの組み合わせは
     同じく和にも洋にもしっくりくるチャームにぴったり。

     そう言えば、わさびは漢字で書くと"山葵"
     昔、昔、十二単を着ていた雅な時代
     葵襲と呼ばれた重ねの表に使われた薄青色は
     青というより、チャーム独特の
     柔らかなジェダイに近い色のように思います。
        
by xx--sakura--xx | 2006-10-25 23:15 | アンティーク・コレクティブル
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