新しいお鍋
 
  結婚して以来、ずっと、三重層構造のステンレスのお鍋を使い続けています。
  フライパンは七重層です。
  無水調理ができて、ハンバーグを焼くにも油を引かなくていいし
  丈夫で、焦げてもきれいにとれるので未だにきれい。
  一個だけ、ル・クルーゼのコケルがどうしても欲しくてそれを買ったけれど
  直火からオーブンまで使えるアップルディッシュが便利そうなので、それも買ったけれど
  買い足す時は、同じメーカーのお鍋でした。

  でも、今日、新しいお鍋が一個我が家に届きました♪

  だけど、ああ、ルク愛好家の皆様ごめんなさい。
  いつも皆さんのブログで、ルクっていいなぁ~と思いながら
  可愛いし色もきれいだし、煮物などの出来上がりは抜群と実感しながらも
  違うものを買っちゃいました。
  
  しかたないよね

  だって

b0041487_1671152.jpg
     おなごはおなごを裏切るものにございますのえ  
                        by  大奥




    いえ、全然説得力ないし・・・
    ちょっと、やってみたかったの


  新しいお鍋は、こちらの

b0041487_16141555.jpg

  平野レミさんの レミパンです。

b0041487_1614375.jpg

  リーメントからも出ています。
  いえ、別に、これをやってみたかった訳ではなくて

b0041487_1615424.jpg

  自立型のフタが便利だなと思ったのと
   (手前の点々の黒いものは、専用蒸し台です)

b0041487_16152157.jpg

  テフロン加工(フッ素コートですって)を使ってみたかったのと
  ギョーザを焼く時に、真ん中の蒸気穴から
  差し水をしてみたかった♪

  レミさんのレシピブックもついていたので
  これを参考にお料理上手を目指そうかと思います^^

 
[PR]
by xx--sakura--xx | 2007-01-14 16:23 | *お料理
<< ビーズのチャーム 3000円のコレクティブル福袋♪ >>