パンよりお皿

b0041487_952359.jpg


  さくらmade 胡桃ハムマヨロールパンと胡桃あんパンです☆
  成型下手っぴで、不恰好(><)
  
  実は、以前少しだけ、パン教室に通っていたことがあるんです。
  だけどだけど
  先生も生徒も、気心のしれたママ友さん。
  私が下手だろうが、物覚えが悪かろうが
  笑って話のネタにして許してもらえたし
  向上心皆無、面倒くさがりの私は、家で復習のため焼こうとすること一度もなく
  ついぞ上達しませんでした(><)

  けどけど、ブロ友さんたちが、あまりに美味しそうなパンを焼いているのを見て
  好きな材料を好きなだけたっぷり入れると美味しいだろうなって思って
  チャレンジしてみたんですけど・・・

  だんな様は「すっごい美味しい」と誉めてくれました。
   (私がすることは何でも誉めれば機嫌良いと分かっているので)

  娘たちは「手作りしようと思うこと自体偉い」と・・・誉めてるのかなぁ?

  息子は「おおっ!これ本当に母さんが作ったの!母さんすごい
        味はパン屋さんの方が美味しいかな。
        向うは仕事やけん、あたりまえだけど」

  持ち上げて落とす?!

  私は、自分の好きなものを好きなだけ入れて満足でした^^

  が・・・
  
  やっぱり不出来なパンなので、お皿の方を眺めて下さい(爆)
  
  パンをのせているお皿は、ファイヤーキングのジェーンレイです。
  ロマンティックな女性の名前☆
  私が、ファイヤーキング好きになった、きっかけを作ったジェーンレイ。
  朝露を含んだ採りたてのマスカットみたいな瑞々しい色と質感なんですけど
  写真はパンの不出来を誤魔化すために、光をたっぷり入れているので・・・
  まっ!いいか☆

  
[PR]
by xx--sakura--xx | 2007-06-11 09:30 | *お料理
<< 古いアメリカのお料理本 シスコンになるまで?! >>